Nadador master brilha no Pan de Sarasota

Sebastian Duarte conquistou quatro medalhas. Competição intercontinental reuniu atletas da China, Russia, Suiça, República Tcheca, Ucrania e Kazaquistão

O atleta master rubro-negro Sebastian Duarte conquistou quatro medalhas no Pan Americano da categoria, em Sarasota, na Flórida. A disputa faz parte da preparação do nadador para as Olimpíadas Master em Turim, em agosto. "Vou ganhar mais uma medalha para o Mengão", afirmou.

O torneio reuniu cerca de 1.700 atletas e recebeu nadadores de países fora da América Latina como China, Russia, Suiça, República Tcheca, Ucrania, e Kazaquistão.

Em competições internacionais Master, a premiação vai até o 10º lugar. As faixas etárias são divididas de 5 em 5 anos (30 a 34, por exemplo). Sebastian tem 50 anos e disputou os 800 metros livres, 400 metros livres, 200 metros livres, 200 metros de costa, 100 metros livre e os 3 mil metros em águas abertas. Ele obteve as medalhas nas seguintes disputas:

800 metros livre:  6º Lugar. Melhor tempo de todos os brasileiros em todas as categorias
400 metros livre:  7º Lugar
200 metros costas:  9º Lugar
Águas abertas:  5º Lugar, com o melhor tempo entre os brasileiros com mais de 50 anos