Nadadores do Flamengo fazem bonito com uma prata e dois bronzes na Copa do Mundo

Competição realizada em Pequim contou com a participação de dois rubro-negros que subiram ao pódio

O Brasil foi muito bem representado durante a segunda etapa da Copa do Mundo de Natação, realizada em Pequim, na China. Henrique Barbosa e Frederico Castro honraram as cores do Flamengo, mais uma vez, durante as disputas no Cubo D'Água e levaram o Rubro-Negro ao pódio por três vezes.

\

Henrique Barbosa, um dos integrantes do trio olímpico da Gávea, garantiu a medalha de bronze em duas finais: 50m (27s10) e 200m peito (2m06s19). Por pouco, o rubro-negro não conquistou o terceiro bronze ao ficar em quarto lugar nos 100m peito, com o tempo de 58s66.

\

"Quem apostou numa Copa fraca aqui na China enganou-se. Não foi fácil brigar por medalhas no estilo peito em Pequim, ainda mais quando se retorna de um período de descanso" - disse Henrique, referindo-se ao Troféu José Finkel.

\

Frederico Castro (foto) não decepcionou e assegurou a medalha de prata na final dos 200m borboleta. O rubro-negro foi o segundo mais rápido no estilo ao fazer o tempo de 1m58s20.

\

A terceira etapa da competição, que será em Cingapura, nos dias 16 e 17 de outubro, não terá a participação de rubro-negros. O Brasil será representado por Thiago Pereira, Lucas Kanieski, João Luiz Gomes Junior e Tatiana Lemos Barbosa. O técnico será Eduardo Santos, do Minas Tênis.