Campeonato Carioca de Remo 2009

RUbro-Negros lideram desde o início e estão a uma vitória do título estadual

Depois de conquistar o bicampeonato estadual de remo em 2006\ e 2007, no ano passado, o time da Gávea acabou perdendo o título para o rival\ Vasco da Gama. Nesta temporada, porém, o grupo rubro-negro está reforçado e vem\ fazendo bonito na competição. Até o momento, já foram realizadas sete etapas do\ Campeonato Estadual 2009, e o Flamengo lidera a classificação geral com 531\ pontos. O Vasco é o vice, com 476. A última regata será no domingo, dia 15 de\ novembro, justamente no dia do aniversário de 114 anos do Clube de Regatas do\ Flamengo: uma bela ocasião para comemorar mais um título.

\ \

Especialista em provas de Skiff e contratado como um reforço\ de peso para a temporada estadual 2009, o argentino Santiago Fernández é um dos\ grandes nomes que estão cotados para trazer à Gávea mais um título. &8220;Tenho a\ consciência da importância, mas não sinto essa pressão. O barco está muito bem,\ vamos fazer o nosso melhor e isso basta. Não sou melhor do que os meninos\ daqui. Será como qualquer outra prova&8221;, disse Santiago, que garantiu ao\ Flamengo o título por antecipação no sênior A, que o Rubro-Negro não\ conquistava há cerca de 12 anos.

\ \

1ª regata

\ \

A primeira regata do Campeonato Estadual de Remo terminou\ empatada. Flamengo e Vasco finalizaram a competição com 70 pontos. O time da\ Gávea venceu cinco provas. O Four Skiff Aspirante Feminino (2000m), o 2 Com\ Aspirante Feminino (2000m), o 4 Com Junior A (2000m), o Single Skiff Junior B\ Feminino (1000m) e a tradicional prova do 8 Com.

\ \

2ª regata

\ \

A festa foi Rubro-Negra na tarde do domingo (17/05), na\ Lagoa Rodrigo de Freitas. Das 13 provas disputadas pela 2ª Regata do Campeonato\ Estadual de Remo 2009, o Flamengo venceu sete e faturou o título de campeão,\ com o Troféu Eficiência. Com o resultado deste domingo, o Fla abriu uma boa\ vantagem de 26 pontos em relação ao Vasco da Gama, segundo colocado: 162 a 136.\ Destaque para o Double Skiff, que contou com a estreia do argentino Santiago\ Fernández formando dupla com Daniel Dalmau. A guarnição rubro-negra desbancou o\ barco cruzmaltino, do cubano Aléxis Mestre, e do Botafogo, de Armando Max, o\ Mudinho.

\ \

3ª regata

\ \

Mais uma vitória do Flamengo na Lagoa Rodrigo de Freitas.\ Por apenas novo pontos de diferença, foi suado, mas os rubro-negros superaram\ os rivais vascaínos novamente. O Mengão levou a melhor em xx provas. Antonia,\ Juliana, Cássia e Suzane levaram o time da Gávea à vitória no Four Skiff\ Feminino e Nicolás Rey Satriano, Daniel Moreira Amorim, Maciel Costa da Silva,\ Micael Amorim Braga e Mauricio de Abreu Carlos conquistaram o título do 4 com.\ Além disso, o Fla faturou o 2 com aberto (2000m), o Double SKiff Feminino\ (2000m), o Double Skiff Infantil Feminino e o 8 Com Junior A.

\ \

4ª regata

\ \

O clube da Gávea tropeçou na quarta regata do Estadual. Foi\ a primeira regata em que os rubro-negros não terminaram em primeiro lugar. A\ diferença foi pequena, de apenas três pontos, mas quem saiu da Lagoa Rodrigo de\ Freitas com a vitória foi o Vasco. Apesar disso, o Flamengo seguiu firme na\ liderança da competição. Nesta regata, o Fla faturou as provas do 2 Com\ Aspirante, do 4 Com Aberto, do Four Skiff Junior A Feminino, do Double Skiff\ Infantil Feminino e do 8 Com Aspirante.

\ \

5ª regata

\ \

Depois do tropeço na quarta regata, o Flamengo se preparou\ muito para a quinta etapa do Estadual e não decepcionou. Pelo contrário,\ arrasou os adversários e conseguiu aumentar ainda mais sua vantagem na\ liderança da classificação geral do Campeonato Carioca. Com vitórias em cinco das\ 12 provas disputadas, venceu a regata por 82 a 57 e colocou quase 60 pontos de\ frente em relação ao Vasco, segundo colocado: 392 a 335.

\ \

6ª regata

\ \

O equilíbrio marcou a 6ª Regata do Campeonato Estadual de\ Remo 2009. A disputa terminou empatada em 91 a 91, mas, com uma vitória a menos\ (total de cinco), o Flamengo terminou em segundo lugar. O Vasco da Gama levou o\ troféu da 6ª etapa, mas o Rubro-Negro permanece na liderança absoluta do\ Campeonato, com 454 pontos. O cruzmaltino segue em segundo lugar, com um total\ de 394 pontos, seguido pelo Botafogo, com 189. O Flamengo venceu cinco das 13\ provas realizadas no dia, contra seis do rival. A tradicional prova do Oito foi\ conquistada pela equipe da Gávea.

\ \

7ª regata

\ \

A maré não estava boa para o lado do Flamengo na sétima\ regata. O Clube da Gávea deixou a vitória da 7ª e penúltima Regata do Estadual\ de Remo escapar. O Vasco da Gama foi o campeão da etapa ao vencer o maior\ número de provas e totalizar 92 pontos contra 79 do Rubro-Negro, segundo\ colocado. Porém, na contagem geral do campeonato, o C.R.Flamengo se manteve na\ liderança, com 527 pontos. O cruzmaltino e o Botafogo vêm em seguida, com 476 e\ 237 pontos, respectivamente. Pelo Troféu Eficiência, transitório, o Clube da\ Gávea também segue em primeiro lugar, com 633 pontos. Vasco e Botafogo estão\ logo atrás, com 628 e 288 pontos.