Nos braços da torcida, Fla vai à final da Liga das Américas

Rubro-Negro cresce no segundo quarto e acaba vencendo por vantagem de mais de trinta pontos: 113 a 81

A grande final da Liga das Américas já tem definidos seus protagonistas. Na noite desta sexta-feira (21.03), o Flamengo conquistou a sonhada vaga com vitória por 113 a 81 sobre o Aguada, após o Pinheiros vencer a semifinal contra o Halcones de Xalapa. Marcelinho, cestinha, Jerome, reboteiro e Gegê, líder em assistências, foram os destaques rubro-negros na partida, aclamados pela incansável torcida no Maracanãzinho, que contou com a presença do grande ídolo rubro-negro e nacional, Oscar Schmidt.

Em meio a milhares de vozes rubro-negras, o Mengo foi para cima deles, abrindo o placar com arrancada de Nico e bandeja de Marquinhos. Pouco depois, o argentino ainda incendiou as arquibancadas com cesta de três, deixando o Fla oito pontos a frente do adversário: 10-2. Quando a vantagem chegou a 12, o Mais Querido fez o Aguada pedir tempo. Faltando pouco para terminar o quarto, o time uruguaio encostou no placar, mas a parcial fechou a favor do Rubro-Negro: 22 a 20. No segundo período, o Aguada tomou pela primeira vez a frente no marcador. A reação rubro-negra começou com roubada de bola de Nico e bandeja do argentino. Com cesta de três de Marquinhos, ficou tudo igual no Maracanãzinho: 29-29. Após cesta de três de Washam, o clima esquentou, o time pediu e a torcida entrou no jogo. Após confusão envolvendo o adversário, o treinador do Aguada foi expulso de quadra, faltando três minutos para o intervalo. Com duas cestas de três seguidas de Marcelinho, o Fla voltou a acumular boa vantagem no placar: 48-34. Calibradíssimo nas cestas de três, o Rubro-Negro ainda ampliou a vantagem e foi para o vestiário vencendo por 56 a 39.

No retorno à quadra, Olivinha entrou bem na partida. Marcelinho acertou sua quinta cesta de três e o Aguada pediu tempo quando a vantagem rubro-negra era de 23 pontos. Marquinhos, também com chute de fora, animou a Nação. Faltando três minutos para o fim do terceiro quarto, o Flamengo já chegava perto dos trinta pontos de vantagem no marcador: 82 a 56. A vantagem se manteve até o final do período e o Mais Querido foi para o último quarto vencendo por 90 a 62, praticamente selando a classificação para a final da Liga das Américas. A superioridade rubro-negra era inquestionável enquanto o adversário perdia a partida e a cabeça. Com 96 a 64 no marcador, a torcida uruguaia já começou a ter a saída do Maracanãzinho anunciada pela Nação Rubro-Negra. Ainda na metade do derradeiro quarto, o Fla ultrapassou a marca dos 100 pontos. Com o jogo decidido, o treinador José Neto colocou os jovens Danielzinho, Chupeta e Douglas em quadra. Na arquibancada, a torcida já comemorava a tão esperada vaga inédita na final do Final Four.

"A gente fez por merecer. O principal foi o foco que tivemos nessa partida. Para nós todas as partidas foram finais e, talvez por isso, sejamos o único time invicto. Chegamos preparados. Amanhã é um novo dia, uma outra competição, sabemos que haverá uma pressão muito grande, o Pinheiros é muito bom coletivamente, além de ter grandes talentos. O jogo será muito duro, o time é o atual campeão da Liga das Américas, estão muito bem e são muito perigosos", analisou o técnico José Neto.

Neste sábado (22.03), será a final contra o Pinheiros, às 21h15, no ginásio do Maracanãzinho.