Atletas rubro-negros competem pelo Brasil

Na Copa do Mundo da modalidade, Fabiana Beltrame e Bia Tavares ficam em sexto e Thiago Almeida em quinto nas Finais B; Willian Giaretton fechou em segundo na Final D

Neste final de semana (20 a 22.06), atletas rubro-negros competiram pelo Brasil na II Etapa da Copa do Mundo de Remo, em Aiguebelette, na França. Fabiana Beltrame e Bia Tavares fecharam em sexto e Thiago Almeida em quinto, todos nas Finais B. Willian Giaretton ficou em segundo na Final D.

Fabi fez uma análise da participação com Bia em sua rede social . "Foi por pouco, o barco mostrou que tem potencial. Há um mês nem sabia se viria para a Copa do Mundo por uma lesão, mas as coisas melhoraram e chegamos aqui com um barco muito competitivo. Na final, bateu o cansaço e não tivemos um bom resultado, mas ainda assim o saldo foi positivo. Agora é relaxar um pouco antes de retomar os treinamentos para o nosso maior objetivo, o mundial da Holanda em agosto", concluiu.

No Double Skiff Peso-Leve Feminino, as meninas ficaram em sexto na Final B (12º no geral), com o tempo de 7m23s33. No Quatro Sem Peso-Leve Masculino, que contou com o remador do Fla Thiago Almeida, a seleção fechou a raia em quinto lugar (11º no geral), com 6m22s73. Anteriormente, no sábado (21.06), o Double Skiff Peso-Leve Masculino encerrou sua participação. Em uma das guarnições, Willian Giaretton ficou em segundo na Final D (20º no geral), com sua dupla.

Da França, os atletas seguirão para a última etapa da competição, que será disputada entre os dias 11 e 13 de julho, em Lucerne, na Suiça. Já o Campeonato Mundial de Remo Sênior e Peso-Leve - a principal competição do ano - será em Amsterdam, na Holanda, do dia 24 a 31 de agosto.  Além dos campeonatos citados, a atleta Beatriz Cardoso, de 19 anos, tem idade também disputar o Mundial sub-23, que acontecerá em Vrese, na Itália, de 23 a 27 de julho.