Judocas rubro-negros conquistam quatro ouros no Torneio Abertura de Judô

No total, foram dez medalhas na competição de Alto Rendimento da Federação

No domingo (29.03), o Flamengo subiu ao pódio dez vezes pelo Torneio Abertura de Judô de Alto Rendimento, no Centro Esportivo Miécimo da Silva, em Campo Grande, no Rio de Janeiro. A competição da Federação de Judô do Estado do Rio de Janeiro (FJERJ) abriu o calendário de 2015, reunindo os principais judocas do estado. Entre as medalhas conquistadas, foram quatro de ouro, duas de prata e quatro de bronze.

A disputa foi uma seletiva para o brasileiro regional, que será realizado em Salvador, na Bahia, em abril. Só os primeiros colocados garantiram vaga. Os destaques rubro-negros foram Bárbara Timo, ouro no Sênior -70kg e Walter Matheus, que competiu duas provas, sendo campeão do Sub-21 +100kg e bronze no Sênior +100kg.

A competição contou com 1.400 atletas de 110 agremiações, em dois dias de competição. O Flamengo reafirmou sua força na modalidade: este ano, o clube é o único no Brasil com duas representantes na Seleção Brasileira principal - Bárbara Timo e Danielle Karla.