FlaBasquete vai às semifinais do NBB com vitória impressionante

Vencendo o São José pelo incrível placar de 98 a 64, equipe rubro-negra fecha a série melhor de cinco em 3 a 2 e segue na busca pelo tetracampeonato

Diante do Tijuca Tênis Clube lotado e da incansável torcida rubro-negra, o Flamengo conquistou a classificação às semifinais do Novo Basquete Brasil com um resultado impressionante. Na quinta partida da série melhor de cinco contra o São José, só a vitória interessava. E foi com ela que os comandados de José Neto saíram do ginásio, mas dificilmente algum deles poderia imaginar que o placar seria tão elástico. Com muita raça, velocidade e habilidade, os atletas mantiveram a Nação cantando a todo instante e venceram a equipe do interior paulista por impactantes 98 a 64.

Antes da partida desta noite, a série foi muito equilibrada. Nos dois primeiros confrontos em casa, o Flamengo ganhou a primeira e perdeu a segunda. Em São Paulo, o Rubro-Negro voltou a mostrar sua força vencendo a terceira partida das quartas de final, mas o São José reagiu no quarto jogo e levou a decisão novamente para o Tijuca Tênis Clube.

O próximo adversário do FlaBasquete é o Limeira, semifinalista inédito na competição, após vencer a primeira série de playoffs de sua história no NBB, sobre o Brasília, por 3 a 1. Os confrontos ainda não têm data e horário definidos pela Liga Nacional de Basquete (LNB).

Em sintonia com a torcida rubro-negra que estava elétrica nas arquibancadas, o Flamengo começou a partida a todo vapor, sabendo explorar muito bem os contra-ataques. Olivinha foi um dos mais acionados neste tipo de jogada, acertando três bandejas nos três minutos iniciais. O ala-pivô foi o cestinha do quarto com oito pontos. Laprovittola também foi um dos grandes destaques do período, incendiando a torcida com grandes lances de velocidade e habilidade. O jogo seguiu parelho, com as equipes se revezando à frente do placar. Antes do estouro do cronômetro, uma cesta de três de Herrmann deixou o marcador em 21 a 18 para o Flamengo.

O argentino seguiu com a mão calibrada no segundo período. Depois de Laprovittola marcar de três, Herrmann acertou mais dois arremessos de longa distância enlouquecendo a torcida rubro-negra e levando o adversário a pedir tempo. O Mais Querido viu sua vantagem chegar a 11 pontos com uma bela enterrada de Cristiano Felício (37-26) a três minutos do intervalo. O Orgulho da Nação foi para o vestiário vencendo por 43 a 35.

Com ponte aérea de Laprovittola para Marquinhos e enterrada de Herrmann, o Flamengo começou o terceiro quarto a 100km/h. Marquinhos ainda acertou quatro arremessos de três que colocaram fogo na arquibancada e deixaram o Rubro-Negro com uma vantagem de 25 pontos a pouco mais de dois minutos do fim do período: 68 a 43. O experiente ala fazia uma apresentação de gala. Com um festival de cestas de três e uma enterrada, Marquinhos e seus companheiros viram a equipe ir para o derradeiro quarto vencendo por impressionantes 72 a 45.

Afiado, o camisa 11 abriu o último período com mais um arremesso de longa distância, deixando o Flamengo 30 pontos à frente do adversário. Na arquibancada do ginásio, a Nação se divertia com uma animada 'ola'. Empurrado pela torcida que não se cansava de cantar seu amor pelo Flamengo, o time jogava por música em quadra. Faltando três minutos para o fim do confronto, já era impossível para o São José reverter o placar que anotava 93 a 55 para o Orgulho da Nação. Ciente de que a vitória e a vaga para as semifinais eram apenas questão de tempo, os torcedores prensentes no Tijuca faziam uma linda festa. Com um triunfo para entrar para a história da competição, por 98 a 64, os atuais campeões deram mais um firme passo na busca pelo tetracampeonato.