Flamengo é campeão do 11º Torneio Sul Americano de Basquetebol

A competição sub-15 contou com equipes da Argentina e de seis estados brasileiros diferentes

No último sábado (17), o Flamengo se sagrou campeão de mais um torneio internacional de basquete. Após a vitória na final pelo placar de 43x26, diante do Minas Tênis Clube, o Mais Querido conquistou o Torneio Sul Americano de Basquetebol do Circulo Militar do Paraná, na tradicional categoria masculina sub-15.

Além do título, o atleta do time da Gávea João Vitor Belmiro, foi premiado com alguns destaques individuais. O jogador foi eleito o Melhor Jogador da Competição e o Melhor Defensor da Competição, além de estar presente na seleção do campeonato. Marcelo Coelho, também atleta do Flamengo, foi eleito o cestinha de três pontos do torneio.

No Torneio de Basquete de Base de Franca, que estava sendo realizado desde o último dia 14, o time sub-13, comandado pelo técnico Nelson Mourão, ficou com o quarto lugar. A disputa ocorreu contra o Pinheiros, e em um jogo muito acirrado, a vitória escapou por pouco, e o Mais Querido acabou derrotado por 57x53.

As equipes de basquete do Clube de Regatas do Flamengo contam com recursos de seus patrocinadores – Estácio, AmBev, Rede D’or, IRB Brasil RE, CSN, Brasil Plural, EY – via Lei de Incentivo Federal/Ministério do Esporte (IR), além de apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) proveniente da descentralização de recursos oriundos da Lei Pelé. O Projeto Anjo da Guarda Rubro-Negro, de transferência fiscal de pessoa física, beneficia todas as modalidades olímpicas do Mais Querido.