Clássico do país, Fla-Flu da Taça Rio ganha capítulo em Cuiabá

Duelo pela Taça Rio será o 21º a acontecer fora do estado de origem

Hoje é dia de Fla-Flu. Um dos clássicos mais famosos do mundo terá seu capítulo 406 neste sábado, longe de sua cidade natal. A partida válida pela segunda rodada da Taça Rio 2018 será disputada na Arena Pantanal, em Cuiabá, às 17h, uma das sedes da Copa do Mundo de 2014. As duas equipes vêm do mesmo resultado na estreia. O Flamengo goleou o Madureira por 4x0, no Nilton Santos, enquanto o Fluminense venceu o Bangu, pelo mesmo placar, em Moça Bonita. Na Taça Guanabara, o Fluminense sequer se classificou para as semifinais, enquanto o Flamengo conquistou sua 21ª taça, ao derrotar o Boavista.
Após a partida de estreia, o técnico Paulo César Carpegiani trabalhou com a equipe no CT George Helal e começou a montar o time para o duelo, pensando também na estreia na Taça Libertadores da América, próxima quarta-feira, contra o River Plate. A tendência é mesclar jogadores, mas o próprio treinador já confirmou a ida de Diego Alves e Juan para Cuiabá. Alguns titulares devem ser poupados para quarta-feira.

Fala, goleirão!

O goleiro Diego Alves atendeu a imprensa depois do treino fechado desta sexta-feira e falou sobre a partida.

"Teremos um jogo importante contra o Fluminense. É normal que se crie esse ambiente de Libertadores por estarmos perto da partida, mas enfrentaremos o Fluminense antes. Estamos concentrados e queremos seguir em uma crescente", afirmou o goleiro rubro-negro.

Confira a matéria completa clicando aqui

Confira na FlaTV as imagens do último treino do Flamengo

Confira também as melhores fotos das atividades em nossa galeria - Clique Aqui!

Último Fla-Flu

Que Fla-Flu é especial ninguém discute. Mas o último foi com emoção até o fim. Válido pelas quartas de final da Copa Conmebol Sul-Americana, o duelo teve suas duas partidas disputadas no Maracanã, nos dias 25 de outubro e 01 de novembro de 2017. Na primeira partida, o Mengão saiu na frente com gol de Everton aos 26 minutos do primeiro tempo. O placar mínimo garantiu a vantagem do empate no duelo. Relembre o gol do atacante pela lente da FlaTV abaixo.

O jogo da volta foi, como diz o hino, um Ai, Jesus. Logo aos dois minutos, Lucas abriu o placar para os tricolores e acabou com a vantagem. Diego, em cobrança de falta perfeita, empatou aos nove. O Fluminense correu atrás e Renato Chaves marcou duas vezes, abrindo 3x1, aos 10 do segundo tempo. Coube ao Flamengo buscar. Com a Nação em esmagadora maioria, o time correspondeu em campo e diminuiu com Felipe Vizeu, aos 22, e empatou com Willian Arão, aos 37. O Maracanã explodiu e você relembra os gols desse jogão no vídeo abaixo.

Pé na estrada

Até hoje, já foram realizados 20 confrontos entre os dois times fora do Estado do Rio de Janeiro. O Flamengo leva vantagem nos números dessa história. Confira aqui quais foram os 20 "Fla-Flus" que viajaram o Brasil

Histórico

Este será o clássico de número 406 no geral. Pelo Carioca, será o jogo 247. O confronto tem vantagem rubro-negra, com 89 vitórias, contra 75 derrotas e 82 empates. O Flamengo marcou 372 gols e sofreu 337.

Computando todas as competições e amistosos, o retrospecto dos 405 jogos está com 147 vitórias do Mais Querido, 126 derrotas e 132 empates, com 597 gols do Flamengo e 543 do Fluminense (sem computar jogos do Torneio Início).

Nos últimos 14 clássicos, o Flamengo venceu seis vezes e empatou seis, contra apenas duas vitórias tricolores. No século XXI, de 2001 para cá, houve 67 Fla-Flus, com 26 vitórias rubro-negras, 22 empates e 19 derrotas.

A maior vitória do Flamengo no clássico foi em 10 de junho de 1945, em São Januário. Neste dia inspirado, o Mengão aplicou um 7x0 nos rivais. Pirilo abriu o marcador no primeiro tempo, e por incrível que pareça, foi só. Nos 45 minutos finais, o Flamengo não teve pena. Pirilo ampliou, Adilson fez o terceiro, Tião marcou o quarto e o quinto e Pirilo conferiu mais dois. Fla-Flu mesmo só teve no primeiro tempo.

O maior artilheiro do confronto não poderia ser outro que não Zico. Com 19 gols, o Galinho fez a festa em algumas goleadas sobre o Tricolor. No 4x1 de 1976, Ele fez os quatro e valeu a manchete "Zicovardia" no Jornal dos Sports do dia seguinte.

Em 1986, Zico voltava ao time depois da infame lesão provocada no jogo contra o Bangu, ainda em 85, depois da entrada violentíssima de Marcio Nunes. Ao som de "bichado" vindo da arquibancada tricolor, o Galinho entrou no gramado do Maracanã para uma de suas maiores atuações individuais. Logo aos 11 minutos, a gritaria cessa. Zico recebe cruzamento de Adílio e marca o primeiro.

O segundo tempo começou com o placar empatado, mas Zico, de novo, desequilibrou. Aos 26, uma cobrança de falta mágica que o goleiro Paulo Victor ficou estático vendo a bola subir e descer no gol. Bebeto ampliou três minutos depois e aos 35 Zico pregou o último prego no caixão tricolor, com mais um gol, dessa vez de pênalti. Placar final, 4x1 e ninguém nunca mais ousou chamar o Zico de bichado.

Quis o destino que o último capítulo do Galinho com o Manto Sagrado, de forma oficial, também foi um Fla-Flu, em 1989, disputado fora do Rio. Em Juiz de Fora, Zico encontrou seus rivais pela última vez e não perdoou, de novo. Com sua marca registrada, de falta, ele abriu o placar que só acabou com 5x0 e coroou uma tarde inesquecível.

Ingressos

Os ingressos para o jogo estão sendo vendidos através do site Guichê Web neste link ou nos postos de venda abaixo:

Goiabeiras Shopping – Casa de Festas (Av. Jose Monteiro de Figueiredo, 500 – Duque de Caxias, Cuiabá-MT)
Pantanal Shopping – Santa Barba (Rua Marechal Floriano Peixoto, nº 109 – Centro, Cuiabá-MT)
Ginásio Aecim Tocantins (Av. Agrícola Paes de Barros, S/N – Verdão, Cuiabá-MT)

Preços:

Norte e sul inferior: R$ 60 (inteira) R$ 30 (meia-entrada)
Leste e Oeste superior: R$ 80 (inteira) R$ 40 (meia-entrada)
Leste inferior: R$ 140 (inteira) R$ 70 (meia-entrada)
Oeste inferior: R$ 160 (inteira) R$ 80 (meia-entrada)
Camarote Bossa Nova: R$ 250

Transmissão

Cobertura nas redes sociais

Você também pode acompanhar o tempo real nas redes sociais oficiais do Flamengo, usando a hashtag #FLAxFLU. Siga-nos no Twitter e no Instagram e curta nossa página no Facebook. A FlaTV também leva à Nação Rubro-Negra imagens exclusivas de bastidores e da partida. Inscreva-se com um clique, é de graça!