Fla não repete boa atuação da estreia e cai diante do Halcones

Time do técnico Paulo Chupeta é derrotado em seu segundo jogo na Liga das Américas: 76 a 73

A equipe de basquete do Flamengo sabia que precisaria repetir a boa atuação técnica e tática, mas também a disposição demonstrada no jogo de estreia, contra o Capitanes de Arecibo, se quisesse vencer o Halcones Rojos na noite desta terça-feira. No entanto, o que se viu foram apenas lampejos da grande atuação da primeira rodada e o time rubro-negro acabou derrotado em seu segundo compromisso na Liga das Américas, por 76 a 73. Apesar da derrota, o grande destaque do jogo foi o ala Jefferson, com 28 pontos.

\

O resultado obriga o Mengão a vencer seu último jogo, na noite de quarta, contra os donos da casa, o Espartanos de Margarita, para seguir com alguma chance de classificação. Ainda nesta terça-feira, o Espartanos, que venceu o Halcones em sua estreia, enfrenta o Capitanes, derrotado pelo Flamengo na primeira rodada. Só depois deste duelo será possível fazer uma análise de qual resultado o Mengão precisa para se garantir no Final Four.

\

O início de jogo do Flamengo foi animador. Com um ataque forte, a equipe rubro-negra chegou a abrir cinco pontos de vantagem sobre os mexicanos. No entanto, se no sistema ofensivo o time lembrava o que conquistou o bicampeonato nacional e Liga Sul-Americana 2009, a defesa acabou deixando um pouco a desejar. Sem a pegada tradicional, o Mengão acabou permitindo que o Halcones virasse o placar e fechasse o primeiro período na frente: 26 a 23.

\

Se a virada no final do primeiro quarto deixou o time e a torcida do Flamengo preocupados, o início do segundo período foi uma nova ducha de água fria nos rubro-negros. O time cedeu rebotes ofensivos, precipitou arremessos, desperdiçou contra-ataques... E o time do México, que não tinha nada com isso, aproveitou para aumentar sua vantagem e encerrar o primeiro tempo de jogo com vantagem de 41 a 32.

\

O resultado, no entanto, não tirou a tranqüilidade do técnico Paulo Chupeta, que conversou com sua equipe no vestiário, corrigiu as falhas apresentadas nos primeiros vinte minutos de jogo e viu os resultados no começo do terceiro quarto. O time entrou em quadra com uma postura totalmente diferente. Defendendo forte, atacando com velocidade e vibrando muito, o time não demorou a assumir a liderança no placar: 46 a 44, com grande atuação do ala Jefferson.

\

Apesar da mão bem calibrada do camisa 18, que foi o nome do jogo, o Flamengo não soube aproveitar a chance de embalar e abrir vantagem. Logo depois que assumiu a ponta, o time voltou a cometer os mesmos erros do primeiro tempo. Mais uma vez, os mexicanos, que também não estavam em noite tão inspirada, mas erraram menos do que os rubro-negros, não desperdiçaram a chance e reassumiram a frente.

\

Por isso, o time da Gávea entrou no último período perdendo por 56 a 51. A grande atuação de Jefferson, no entanto, fez com que essa diferença caísse rapidamente. Com duas cestas de três, uma do camisa 18 e outra de Duda, segundo maior pontuador do Fla no jogo, o time virou o placar e ficou um ponto a frente: 57 a 56. Então, o jogo ficou eletrizante, com as equipes se revezando na liderança, até que, faltando cinco minutos para o fim, o Halcones abriu cinco pontos de diferença. Depois, o time até conseguiu cortar a vantagem, mas quem levou a melhor foi mesmo o time do México: 76 a 73.