Flamengo estreia com revés na Champions League Americas

Rubro-Negro sofre com ataque argentino e perde por 89 a 81

A caminhada do FlaBasquete por mais um título continental não começou da melhor forma. Na estreia da Champions League Americas, em Montevideu, o Mais Querido foi superado pelo Instituto Córdoba-ARG por 89 a 81 .

No primeiro quarto, o Instituto Córdoba abriu o placar, mas antes da primeira volta do relógio, o Orgulho da Nação já havia empatado. O adversário buscou construir a vantagem, mas Aguirre e Gui Deodato (duas vezes) cravaram três cestas de três pontos em seguida e colocaram o Flamengo com vantagem de 11 a 7. O Instituto conseguiu aumentar o volume das ações ofensivas, mas a defesa do FlaBasquete se impôs - com o sistema defensivo também apurado, a equipe argentina conseguiu equilibrar a partida. Faltando 30 segundos para o fim da primeira parte, Cuello acertou bela cesta de três da zona morta e deixou o placar igual: 21 a 21.

O Instituto Córdoba saiu na frente no segundo quarto, mas logo o placar já estava a favor do Mais Querido. Depois de cravar cesta de três, Vildoza conseguiu três lances livres, colocando o Flamengo a sete pontos de vantagem: 31 a 24. Nesta etapa, um lance insólito: o técnico rubro-negro Gustavo De Conti, acabou sendo expulso por interferir em uma jogada ainda em andamento. O comandante encostou na bola por reflexo, ao se proteger em uma jogada. O auxiliar Fernando Pereira assumiu. O Flamengo manteve a boa atuação e chegou a disparar no placar, mas os argentinos mostraram boa reação. No estouro do cronômetro, Jose Vildoza fez grande jogada individual e impediu que o intervalo chegasse com desvantagem. Com a cesta do argentino, o empate persistiu: 44 a 44.

Na volta do intervalo, o Instituto melhorou a eficácia dos ataques e conseguiu passar à frente no placar. O time argentino soube aproveitar vacilos defensivos do Rubro-Negro e passou a lidera. Vildoza comandou o ataque rubro-negro, com 17 pontos. Antes da última etapa, o placar mostrava 65 a 58 para a equipe argentina.

Na etapa final, o Flamengo tentou criar espaços na defesa adversária - sem sucesso. Os argentinos administraram a vantagem, aliando bom desempenho defensivo com aplicação no ataque. Nem mesmo boa cesta de três de Gui Deodato foi capaz de alterar o cenário.

Quinteto inicial

Penka Aguirre, Gui Deodato, Cuello, Olivinha e Hettsheimeir

Próxima rodada

O Orgulho da Nação volta a atuar pela competição já nesta quarta-feira (14), contra o Peñarol, dono da casa, às 21h30. O jogo é válido pela segunda rodada da Champions League Americas.