Universidad não tem boas recordações do Flamengo

"La U" já foi goleada por 7 a 0 pelo Rubro-Negro e não vence um confronto há 11 anos

Seguindo a tradição iniciada na partida da quarta-feira passada (10.03), o Flamengo irá entregar uma placa saudando o Universidad de Chile, em partida válida pela fase de grupos da Copa Santander Libertadores, nesta quarta (17.03). O procedimento será feito em todos os jogos do Rubro-Negro fora de casa pela competição internacional.

Mas, quem é o adversário do Flamengo neste jogo tão importante? O Universidad de Chile, fundado no dia 24 de maio de 1927, utiliza as cores azul e vermelha e manda seus jogos no estádio Nacional, que tem capacidade para cerca de 63 mil torcedores.

As pesquisas de opinião no país classificam a LA "U" como a segunda maior torcida em todo o Chile. O clube tem como grandes conquistas 13 Campeonatos Chilenos e três Copas do Chile. Na Libertadores, sua melhor colocação foi um terceiro lugar, em 1970.

Mas no retrospecto contra o Flamengo, o time do Chile não vem sendo muito feliz. Desde agosto de 1999, a equipe brasileira não é derrotada pelo adversário chileno. Apesar de terem ocorrido apenas sete jogos entre os dois, com quatro vitórias rubro-negras e três chilenas, nos últimos três confrontos deu Flamengo. Um deles, inclusive, foi histórico.

O famoso 7 x 0 - Na Copa Mercosul de 1999, o time da Gávea precisaria de um verdadeiro milagre para chegar às finais. Quatro times estavam na briga por duas vagas. Nacional e Corinthians que haviam jogado antes já haviam alcançado 10 pontos e possuíam um saldo de quatro e cinco gols respectivamente. O Fla tinha conquistado sete pontos e detinha um saldo de apenas um gol. O Boca Juniors, com sete pontos, também tinha chances de se classificar, pois possuía um saldo de três.

Ou seja, para não depender do jogo do Boca Juniors, o Flamengo teria que ganhar por quatro gols de diferença, ou teria que vencer por três gols e torcer para o Boca não ganhar do Universidad Católica, até então lanterna de seu grupo. Quando o time entrou em campo, às 21:30, o Olimpia já batia o Colo-Colo por 1x0, restando ao Rubro-negro apenas a goleada para se classificar.

A missão era quase impossível, mas o Flamengo contou com o atacante Romário. Ele marcou três vezes só no primeiro tempo, Caio também deixou o seu e, em apenas 45 minutos, o time da Gávea já havia feito o resultado de que precisava. Mesmo assim, a equipe não tirou o pé do acelerador. Na etapa final, Romário voltou a marcar, além de Rodrigo Mendes e Marco Antônio, que fecharam a goleada: 7 a 0.