Fabiana Beltrame ganha dois ouros no Brasileiro

Flamengo é o maior vencedor de provas no primeiro dia de finais da competição

O primeiro dia das finais do Campeonato Brasileiro Sênior de remo, disputado no Rio de Janeiro, foi literalmente brilhante para o Flamengo. Afinal, o clube conquistou seis medalhas de ouro, sendo o maior vencedor de provas neste sábado (05.10). Destaque para Fabiana Beltrame e Beatriz Tavares, que conquistaram, cada uma, duas primeiras colocações. As últimas finais da competição serão disputadas neste domingo (06.10).

"A equipe toda está competindo com muita força de vontade, todos unidos. Estamos satisfeitos com este primeiro dia, pois ninguém comemorou vitórias mais do que nós. Sabíamos que hoje (sábado) tínhamos muitas chances e fizemos a nossa parte. O domingo será um dia muito duro, em que seremos franco-atiradores, mas vamos entrar com raça", disse Eduardo Saubel, gerente administrativo da vice-presidência de remo.

Alguns rubro-negros, mesmo sem a conquista da medalha de ouro, brilharam neste sábado. Exemplo disso é a jovem Sophia Valente, de apenas 17 anos, que ficou em terceiro no Skiff Peso-Leve: "excelente resultado", para Eduardo Saubel. No Quatro Sem Peso-Leve, Thiago Almeida, João Borges, Renato Cesar e Willian Karllos fizeram uma grande prova e lideraram praticamente durante todo o percurso, mas acabaram perdendo a ponta nos últimos 100 metros.

Uma curiosidade é que todas as provas deste sábado foram disputadas com a distância a ser percorrida de 1000 metros, e não de 2000 como estava previsto. Isso aconteceu devido ao mau tempo, que provocou muitas marolas na Lagoa Rodrigo de Freitas. Apenas a primeira prova do dia foi disputada pela manhã; as outras foram transferidas para a tarde na esperança que as condições climáticas melhorassem.

Além das seis provas vencidas pelo Flamengo, outras cinco foram disputadas, com vitórias de Botafogo (4) e Vasco (1). Mesmo sendo o maior vencedor do sábado, o Mais Querido terminou o dia em segundo lugar na classificação geral, apenas cinco pontos atrás do líder Botafogo (74 a 69).

Veja abaixo as provas vencidas pelo Flamengo.