Flamengo perde a 2ª Regata do Estadual

Oito Com da Gávea só contou com a presença de seis remadores.

A 2ª Regata do Campeonato Estadual de Remo 2008, disputada na manhã deste domingo (27/4), na Lagoa Rodrigo de Freitas, contou com desfalques prejudiciais às guarnições rubro-negras. O Vasco se sagrou o campeão da Regata e permanece na liderança do Campeonato, com um total de 164 pontos; 37 pontos a mais que o Flamengo, segundo colocado, com 127 pontos.

A última e mais tradicional prova, a do Oito Com, não teve o mesmo brilho de sempre. A guarnição rubro-negra desceu com apenas seis remadores, dando a vitória ao rival. Segundo Raul Bagattini, vice-presidente de remo do Clube da Gávea, o motivo do desfalque foi uma forma de protesto. – “Não temos remadores para substituir o desfalque dos dois remadores que o Vasco levou”.

Para Marcos Amorim, técnico e principal responsável pelo bom desempenho dos remadores, o assunto vai além. – “Formamos os atletas, damos toda a base para eles e o Vasco vem e compra. Assim fica fácil vencer. Solicitamos o adiamento das provas que comprometeriam o Flamengo por conta dos desfalques, mas a Federação não acatou nosso pedido, nos deixando em uma situação desfavorável e delicada”.

O Flamengo venceu um total de quatro das 12 provas realizadas na manhã de hoje (2 Com sub-23, Single Skiff Infantil, Double Skiff Junior A e Four Skiff Junior A).

Duas das mais emocionantes e reveladoras provas foram as do 2 Com sub-23 e do Four Skiff Júnior A, vencidas pelo Flamengo. Com remadores estreando na categoria, o rubro-negro garantiu o primeiro lugar da prova 2 Com em cima do Vasco que contava com remadores de ponta e que disputaram o Pan do Rio, no ano passado. Na outra prova, o Flamengo venceu de virada, após ficar em segundo lugar até os metros finais.