Remadoras do Fla são destaque em Lucerna, na Suíça

Kissya Cataldo bateu recorde brasileiro e Double, de Fabiana Beltrame e Luana Bartholo, ficou em 4º lugar

Já classificadas para as Olimpíadas de Londres, as rubro-negras conquistaram bons resultados na 2ª etapa da Copa do Mundo de Remo, em Lucerna, na Suíça. Kissya Cataldo assegurou o melhor tempo já obtido por uma brasileira na prova do single skiff ao fazer 7m35s, na repescagem. Com o 3º lugar de Kissya e o 4º lugar de Fabiana Beltrame e Luana Bartholo no double skiff  peso-leve, ambos na Final "B", o Brasil encerrou sua participação na 2ª Copa do Mundo.

O feito de Kissya foi conquistado na fase eliminatória, na sexta-feira. A rubro-negra superou as adversárias de Zimbábue, Japão, México e Iran. A final de Kyssia foi vencida pela Lituânia (7m41s06), seguida de Nova Zelândia (7m46s41), Brasil (7m47s01), Zimbábue (7m58s37) e Japão (8m05s79).

"Com essa experiência que estou tendo aqui, de competir contra os melhores do mundo, já dá para ter uma noção do que vai ser nos Jogos Olímpicos. Quebrei meu recorde de tempo e já estou entre as 12 melhores", comemorou Kissya.

O double feminino peso leve, de Fabiana Beltrame e Luana Bartholo, ficou em 6º lugar na fase eliminatória, que teve Nova Zelândia, Grã-Bretanha, Estados Unidos, China, Canadá e Brasil, respectivamente.

Fabiana e Luana depositaram muita garra, mas terminaram em 4º lugar com o tempo de 7m24s96, atrás das guarnições da China (7m10s03), Canadá (7m12s69) e Austrália (7m12s89) e, à frente dos barcos do Japão (7m26s21) e Argentina (7m36s95).