Remo retorna ao Brasil sem medalhas

Double, de Fabiana Beltrame e Luana Bartholo, ficou em quarto lugar na Final B da Copa do Mundo de Munique

A preparação para os Jogos Olímpicos de Londres segue em pleno vapor para as remadoras do Flamengo e da seleção brasileira. No último final de semana, na etapa de Munique da Copa do Mundo de Remo, o Double Skiff peso-leve de Fabiana Beltrame e Luana Bartholo ficou em quarto lugar na Final B (que define do 7º ao 12º lugar). A vencedora foi a guarnição da Austrália (7m42s56), seguida pela Suíça (7m48s78) e Argentina (7m52s48). O Brasil fez o tempo de 7m54s12. A Final A foi vencida pela Nova Zelândia (7m22s88), seguida da Dinamarca (7m24s31), Alemanha (7m24s46), Grã-Bretanha 1 (7m25s30), Holanda (7m30s89) e Grã-Bretanha 2 (7m32s23). As demais colocações da dupla brasileira foram o 4º lugar na fase eliminatória e o 3º na repescagem.

O Single Skiff (classe aberta) de Kissya Cataldo disputou a Final C (que define do 13º ao 18º lugar), e terminou na 2ª colocação, com o tempo de 8m01s77. A prova foi vencida pelo Zimbábue (7m58s01) e teve o barco da Lituânia 2 (8m05s48) em 3º. A rubro-negra manteve a boa sequência de tempos e classificou-se em 3º lugar na eliminatória e na repescagem na competição que é a última regata teste antes das Olimpíadas.

Os atletas retornaram ao Brasil nessa segunda-feira e embarcam para a Inglaterra no dia 15 de julho, onde treinarão até os Jogos.